पोल्ट्री उत्पाद कोरोना संक्रमण से सुरक्षित

    रायपुर, / कोरोना वायरस के संक्रमण की रोकथाम एवं नियंत्रण के लिए शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता वृद्धि में मद्दगार के लिए उत्तम प्रोटीन युक्त भोजन लेना जरूरी है। इसके लिए अण्डा और चिकन खाने से शरीर में रोगों से लड़ने की क्षमता बढ़ती है। अण्डा एवं चिकन प्रोटीन का सबसे सुरक्षित और सस्ता स्त्रोत है। पशु स्वास्थ्य के लिए कार्य करने वाले विश्व संगठन (ओ.ई.आई.) ने बताया है कि अण्डा व चिकन खाने और कोरोना संक्रमण फैलने में कोई संबंध नहीं है।

छत्तीसगढ़ शासन के पशुधन विकास विभाग के अधिकारियों ने यह जानकारी दी है कि केन्द्रीय एवियन अनुसंधान संस्थान (सी.ए.आर.आई.) ने पाया है कि भारतीय पोल्ट्री उत्पाद खाने के लिए सुरक्षित है। भारत सरकार ने पोल्ट्री उत्पादों को कोरोना संक्रमण फैलाने में शामिल नहीं पाया गया है। इसी प्रकार खाद्य सुरक्षा और स्थायी प्राधिकरण (एफ.एस.एस.आई.) द्वारा अण्डा और चिकन खाने से कोरोना नहीं फैलने की पुष्टि की है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *